01.07.2014

Перепланировка квартир

Перепланировка квартир

Перепланировка квартиры включает в себя ряд важных мероприятий, направленных на уменьшение или увеличение жилой площади с помощью демонтажа перегородок. В процессе ремонта возможен перенос или дополнительная установка сантехнического или электрического оборудования. Альбомы дизайн студий, интернет-фото пестрят разнообразными решениями перепланировки помещений, но выбор и создание своего неповторимого стиля ложится на плечи хозяина квартиры. Фантазии есть, где разгуляться, так как огромный выбор современных стройматериалов помогут воплотить очень смелые желания.

Особенности перепланировки

Ремонт квартиры предусматривает не только изменение цветовых решений стен, отделки, мебели, но и вполне возможно - выполнение перепланировки всей квартиры, объединяя при этом отдельные комнаты. Вариантов много, можно соединить кухню с коридором, комнату с кухней, туалет с ванной комнатой.

Для квартир с небольшой площадью, в которых проживает один человек или семейная пара, данное решение будет вполне уместным. Расходы, связанные с разработкой проекта и его согласование, окупаются со временем за счет удобного использования помещения новой планировки и увеличения площади квартиры.

Глухие перегородки и двери в комнатах не дают эффекта светлого помещения, при необходимости их можно убрать. Вместо них используют различные отделки стен и полов, которые разделяют комнаты на функциональные зоны. Чтобы разграничить отдельные зоны, опытные дизайнеры прибегают к конструктивным элементам – колоннам или балкам.

Двухуровневые интерьеры

Проекты по разработке двухуровневых интерьеров удачно воплощаются в реальность, если в квартире имеются высокие потолки. Здесь предполагается максимально задействовать все уровни помещения. К примеру, на первом уровне будет находиться рабочее место хозяина, встроенный шкаф. На втором уровне будет располагаться зона отдыха.

Особое внимание в таких проектах стоит уделять зонам освещения, с помощью которых обеспечивается подсветка и общий свет. Полное комплексное освещение можно обеспечить за счет потолочных световых панелей или светильников, вмонтированных в гипсокартонные конструкции. Дополнительно можно использовать мебель со светодиодными светильниками.

< Назад

ОФОРМИ ЗАКАЗ
И ПОЛУЧИ СКИДКУ 10%

Имя:
Электронная почта:
Сообщение: