24.03.2014

Фотообои для детской комнаты

Фотообои для детской комнаты

Фотообои, ставшие в последние годы заслуженно популярными, уже переросли тот этап, когда они были просто одним из видов отделочных материалов. Сегодня это уже неотъемлемый элемент дизайнерского решения многих помещений. Детскую комнату, среди прочих в доме, не стоит лишать такого вида декора, ведь обои могут сослужить двоякую службу – одновременно с отделкой стен они могут отлично послужить зонированию комнаты для ребенка. В наших каталогах производителей есть невероятное множество самых разных интересных предложений, специально рассчитанных на детей – самую непредсказуемую и креативную целевую аудиторию. Герои книг, мультфильмов и сказочные персонажи, фантастическая, пиратская и рыцарская тематика – фотообои в Челябинске не оставят равнодушными даже родителей, не говоря уже о детях.

Клеить такие обои очень желательно на голую и подготовленную к процессу поверхность стены. Если обои с сюжетом, то он придаст сильную динамику всему облику комнаты, контрастность, и при этом нужно учесть, чтобы предметы обстановки не мешали восприятию целостной картины. Изображение и печать фотообоев должны быть выбраны качественные, а есть и такие, которые для создания завершенной композиции потребуют дополнительных элементов, будь то мебель или любые подходящие декоративные аксессуары. Даже детские игрушки могут пригодиться для этой цели. Там, где книжная полка или картина окажутся лишними, вполне могут расположиться настенные светильники, дополняя образ детской комнаты продуманным освещением. Самый простой шкаф для ребячьей одежды может быть обклеен плакатами и постерами в тон фотообоям на стенах.

А можно пойти и намного дальше, создать для ребенка локальный шедевр в плане обстановки его комнаты – подобрать весь интерьер в унисон и в струю идее фотообоев, их цветовой специфике. Если изображение на обоях решено контрастными и сочными, яркими цветами, то другие стены и потолок лучше декорировать в намного более спокойные цвета, чтобы не раздражать понапрасну ребенка и не утомлять его психику – слишком много яркого и взрослый не выдержит. Причем, дизайнеры-профессионалы утверждают, что даже самые «спокойные» фотообои гораздо лучше смотрятся в детской на фоне стен в пастельных цветах, посветлее. Суть в том, что сюжет, в каком бы цвете он не был решен, все равно будет приковывать к себе основное внимание. Оставляя всем иным дизайнерским изыскам роль если не второстепенную, то вспомогательную.

И, конечно же, выбирая фотообои, нужно учитывать личность ребенка, его характер, пристрастия, интересы и вкусы. Речь не о том, что в комнату мальчика не надо клеить обои с принцессами в розовом, это все понимают и навряд ли кому-нибудь вздумается так поступить, равно как и обклеить комнату дочери футуристическими машинами и космическими кораблями. Хорошо, если выбранные фотообои стимулируют заинтересованность ребенка, вписываются в его интересы и способствуют определенной созидательной деятельности.

Очень неправильно размещать фотообои на смежных стенах, да еще с повтором сюжета – это практически неизбежно ведет к сжатию пространства и оставляет впечатление загроможденности комнаты, естественно, в ущерб комфорту и уюту.

< Назад

ОФОРМИ ЗАКАЗ
И ПОЛУЧИ СКИДКУ 10%

Имя:
Электронная почта:
Сообщение: