24.03.2014

Фотообои создают настроение

Фотообои создают настроение

Обои уже несколько веков украшают наши жилища, так как ни один другой материал не может изменить интерьер квартиры, придать ему завершенность и уют. Кроме того, существует мнение, что обои могут лечить.

Можно ли считать обои своеобразным психотерапевтическим средством, гармонизирующим наше душевное состояние, улучшающим настроение, создающим определенное настроение. Несомненно. Все это Вы можете применить к себе, если будете соблюдать простые правила при выборе обоев.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ. При выборе обоев прислушайтесь к своему внутреннему голосу, который является лучшим советчиком лично для Вас. Выберите тот колорит и рисунок, который вызывает позитивный эмоциональный отклик. Не наносите своему настроению рану, прислушиваясь к мнению ведущих дизайнеров, экспертов или мнению соседа с вашей лестничной клетки. Если этот попугай с красно-зеленым оперением вызывает у Вас чувство эстетического наслаждения, значит это то, что Вам нужно именно сейчас. Не важно, что эксперты утверждают, что в этом сезоне концепция японской миниатюры находится на пике популярности. На вашей стене должен красоваться именно этот попугай.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ. Если Вы решили создать панораму из фотообоев, необходимо предпочесть цене качество. Известная поговорка, что скупой платит дважды, особенно актуальна при выборе фотообоев. Следует выбрать прочные, эффектные, без запаха с качественной текстурой экземпляры. Так вы сэкономите семейный бюджет и Вам не придется сдирать неправильно выбранные обои.

Диалектика в нашей квартире

Обои коренным образом могут преобразить как саму квартиру, так и наше восприятие окружающей обстановки. Новые визуальные эффекты могут весьма необычным образом повлиять на наше мышление, создать нечто новое, двигающее нас вперед. Неважно, что это – авангардное направление или успокаивающие пастельные тона. Создаваемые визуальные иллюзии способны изменить наше жилище, изменяя наше восприятие, создавая нужный зрительный эффект.

ИЛЛЮЗИЯ ПЕРВАЯ. «Тигры обожают полосатое»

В природе все устроено гармонично. Для чего тигру нужны полоски? Для того, чтобы стать незаметнее в лесу в любое время суток. Окраска тигра близка к окраске растительности. Полоски на обоях могут создать аналогичный эффект. Горизонтальные полоски зрительно расширяют помещение, а вертикальные увеличивают его высоту. Попробуйте наклеить обои в широкую горизонтальную полоску и Вы увидите, что Ваша комната расширилась метра на два. Вы можете заказать печать фотообоев для создания в вашем доме необходимого эффекта.

ИЛЛЮЗИЯ ВТОРАЯ. «Уходящая натура»

Уходящая вдаль дорога, улица, парковая аллея. Пейзаж с освещенными солнцем горами вдали. Океан, простирающийся вдаль с живописными пальмами на берегу. Когда Вы смотрите на такую стену, Вы мысленно оказываетесь частью этого пейзажа и буквально вдыхаете чистых воздух гор или ощущаете легкий морской бриз. Такие фотообои часто выполняются на заказ.

ИЛЛЮЗИЯ ТРЕТЬЯ. «Лупа»

Создать в квартире эффект лупы или другого масштаба можно, если наклеить фотообои на стену с сильно увеличенным изображением очень маленьких предметов. Например, цветы. Представьте, что на стене у вас сидит пчела с крошками пыльцы. Вы видите ее огромные глаза, крылья, мохнатое полосатое тельце. Когда находишься в комнате с таким принтом во всю стену, буквально ощущаешь себя прекрасным цветком, над которым предстоит трудиться пчеле. Заманчивая иллюзия, не правда ли?

ИЛЛЮЗИЯ ЧЕТВЕРТАЯ. «Иная реальность»

Обои такого типа – настоящая находка для тех, кто обожает фантастику, фэнтэзи, кто часами может смотреть «Звездные войны» или слушать сказки на ночь. Дети спокойно засыпают, наблюдая в темноте любимые сюжеты и Вам не нужно звать на помощь Мэри Поппинс для их успокоения. Такой волшебный эффект могут создать обычные обои со сказочным сюжетом или обои со светящимися картинками.

Надеемся, что наш рассказ помог Вам определиться с Вашими истинными желаниями и Вы выберите именно те фотообои, которые Вам действительно нужны.



< Назад

ОФОРМИ ЗАКАЗ
И ПОЛУЧИ СКИДКУ 10%

Имя:
Электронная почта:
Сообщение: