Дизайн проект кафе-ресторана “Америка 30-х”, г. Челябинск


При создании интерьера кафе-ресторана у заказчиков ещё не был сформирован образ и название этого заведения, поэтому задача для дизайнеров была весьма непростая… В процессе длительных переговоров с заказчиками всё-таки родился образ, который пришёлся им по нраву - "Америка 30-х годов". Конечно, это не лучшее время для Америки, ведь в 1929 году случился мировой экономический кризис - массовые увольнения, безработица, банкротства предприятий и банков и разгул бандитизма. Эти времена вспоминаются как "Великая Депрессия".
Если бы такой интерьер мы попытались воплотить в Америке, он, наверное, не был бы встречен с пониманием, но для нас это скорее кинематографический сюжет, игра в гангстеров и "крутых мэнов".
В интерьере воссозданы образы того времени: шахматный пол, промышленные светильники, газетные вырезки, перетяжка кресел, фотографии, балки, фактуры отделки интерьера, светильники, старинная сантехника в санузлах и т.д.
Ну и конечно же при проектировании ресторана были учтены все необходимые нормы для санитарных, пожарных (использование негорючих материалов) и прочих служб. Интерьер организован таким образом, чтобы посетители чувствовали себя комфортно. Заходя в зал, вы ощущаете его объёмность, но, в тоже время, благодаря зонированию нет ощущения «столовой», каждый столик находится в своём индивидуальном пространстве. Для особых персон имеется VIP-зал на 12 посадочных мест. Так как помещение цокольное, чтобы убрать ощущение подвала, были созданы фальш-окна с видами ночного города.

Скачать картинки

ОФОРМИ ЗАКАЗ
И ПОЛУЧИ СКИДКУ 10%

Имя:
Электронная почта:
Сообщение: